Sabtu, 03 September 2016

basa genep culik



Basa Rajang untuk tepengan sate celeng, sate ayam, sate tusuk, trengtengan, pesan, balah
·       Bawang merah 1 Kg
·       Bawang putih ½ Kg/setengah bawang
·       Jahe 400 gram /setengah kurang dikit dari bawang
·       Kunyit 50 gram / 1/8 jahe
·       Cekuh 400 gram/ ½ bawang kurang sedikit
·       Isen 60 gram/ lebih dari kunyit sedikit
·       Cabe 800 gram
·       Bebek 1 tsp
·       Gula merah 50 gram
·       Asam (tlagi) 50 gram
·       Daun salam
·       Terasi 50 gram
·       Minyak 60 ml
·       Garam to taste
Bumbu kira kira ¼ dari total berat daging
Untuk buat balah tambahkan lebih banyak terasi
Sate Awan
·       Bawang 1 Kg
·       JAhe 500 gram
·       Kunyit 50 gram
·       CAbe 800 gram
·       Terasi 50 gram
·       Daun limao 10 lembar potong kecil
·       DAun salam 10 lembar potong kecil
·       Sera tabya pekatdi aduk dengan santan untuk dasar daging
·       Kelapa muda1/2 butir untuk campuran daging
·       Garam to taste
Note limao, daun salam dan sera tabya di gunakan untuk dasar bumbu daging
Trengtengan
·       Bumbu basa Rajang
·       Pakai santan matang
·       Ayam tepengan yg disisir lalu di goreng sebentar
·       Daun pepe
·       Kuah tepengan secukupnya
·       Bawang merah goreng dan sedikit suna
·       Sedikit limao peres
·       Garam




Tidak ada komentar:

Posting Komentar