Basa Rajang untuk tepengan sate celeng, sate ayam, sate tusuk,
trengtengan, pesan, balah
·
Bawang merah 1 Kg
·
Bawang putih ½ Kg/setengah bawang
·
Jahe 400 gram /setengah kurang dikit dari bawang
·
Kunyit 50 gram / 1/8 jahe
·
Cekuh 400 gram/ ½ bawang kurang sedikit
·
Isen 60 gram/ lebih dari kunyit sedikit
·
Cabe 800 gram
·
Bebek 1 tsp
·
Gula merah 50 gram
·
Asam (tlagi) 50 gram
·
Daun salam
·
Terasi 50 gram
·
Minyak 60 ml
·
Garam to taste
Bumbu kira kira ¼ dari total berat daging
Untuk buat balah tambahkan lebih banyak terasi
Sate Awan
·
Bawang 1 Kg
·
JAhe 500 gram
·
Kunyit 50 gram
·
CAbe 800 gram
·
Terasi 50 gram
·
Daun limao 10 lembar potong kecil
·
DAun salam 10 lembar potong kecil
·
Sera tabya pekatdi aduk dengan santan untuk dasar
daging
·
Kelapa muda1/2 butir untuk campuran daging
·
Garam to taste
Note limao, daun salam dan sera tabya di gunakan untuk dasar bumbu
daging
Trengtengan
·
Bumbu basa Rajang
·
Pakai santan matang
·
Ayam tepengan yg disisir lalu di goreng sebentar
·
Daun pepe
·
Kuah tepengan secukupnya
·
Bawang merah goreng dan sedikit suna
·
Sedikit limao peres
·
Garam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar